Darstelung des Herrn im Tempel (Maria Lichtmess)

Zu den Gottesdiensten am ersten Februarwochenende, am 02.02. um 18.30 Uhr und am 03.02. um 11.30 Uhr, laden wir ein.

Am Fest der Darstellung des Herrn im Tempel (Maria Lichtmess) weihen wir in den Gottesdiensten die Kerzen, die während des Jahres in den Kirchen das Licht von Gott verkünden. Gerne bringen Sie auch eigene Kerzen mit und stellen sie zum Altar. Auch die Kerzen der diesjährigen Kommunionkinder werden geweiht. Mit der Kerzenprozession empfangen wir das Licht von Jesus bei uns. Im Samstagabendgottesdienst sind die Kinder (und Erwachsenen) eingeladen zum Kerzengang in der Kirche, um das Licht von Jesus Christus zu verbreiten. Wir erteilen in diesen Gottesdiensten auch den Segen des Heiligen Blasius für das persönliche Heil und Wohlergehen.